Нет ничего вечного

Лена Иванцова
Нет ничего вечного, даже жизни.
Все эти ваши пустые смыслы
Ничего не значащего вчерашнего, сегодняшнего, будущего.
Нет ничего вечного. И не нужно.

Нет ничего вечного, а потому странного.
И поэтому все обманы уже не обманы.
Выдумки есть такая же реальность, как все остальное,
Только сердце не кровоточит. Стальное.

Нет ничего вечного. Люди смертны.
Пути расходятся. Кто-то уходит, кому-то приходится.
И если ты еще остался стоять, то это временно.
Нет. Ничего. Вечного. Нет его.

Нет ничего общего или личного.
Перебесишься, когда поймёшь, когда догонишь. До неприличия
Скользкие речи, слова тягучи. Время не лечит.
Потому что просто. Нет. Ничего. Вечного.

Нет ничего вечного.

Страхи и войны, болезни и эпидемии.
Миром правили дураки и гении.
Все менялось, хотя казалось порой не в лучшую сторону.
Над могилами умерших в небе кружили вороны.

Времена менялись. Менялись нравы, обряды, обычаи.
Мы на вы, мы на ты, мы не мы. Ничего личного.
Ничего старого, ничего нового. Ничего. Вечного.
Не смотри на меня так, будто на первого встречного.

Ничего вечного нет. Это ответ времени.
Это правило. Закон и порядок.
Все когда-нибудь расцветает или приходит в упадок.
Хочешь буквами по бумаге. Хочешь в своем смартфоне, компьютере, ноутбуке.
Пиши не пиши. Вечным оно все равно не будет.
Рукописи не горят?
Да нет. Просто они умирают. С памятью.
В памяти тех, кто их еще помнит.
А вообще вечного ничего нет.