Вернисаж

Люсьена Дробнова
Она привела тебя, чтобы я говорила.
А мне хотелось в глаза смотреть
Молчать, не дышать,
Как будто волной накрыло.
Она привела тебя, чтоб я хвалила,
А мне мечталось обнять тебя
И раствориться – пусть нет меня,
Но говорить с тобой? Откуда брать силы?
Она улыбнулась и всё рассказала сама,
Влюблённо-красивая, добрая, милая...
Я в ночь поспешила дождливую:
«Ну да, мне пора...», – посмотрела в глаза...
Немного мне надо – от взгляда счастливая...
Дорогой бежала, мелькали дома...
Всё это прошло, как шальная зима,
Спасалась, бежала по кромке обрыва я...
16.03.2019