Заткнули

Иван Бранчлив
Ты когда закрываешься - помни,
Что вокруг тебя плавает жизнь!
Эйр-поды, шинхайзеры, сони
Закрывают к тебе те пути,

Где ты мог бы любить, улыбаться,
Стать счастливей, богаче умом!
Если вечно, дружок, закрываться,
То улиткой ты станешь, но с дном

Уязвимым! Для тех, кто мир слышит!
Без экранов, шнурков, фэйс ай-ди.
Кто про-ка-чи-ва-ет мозга мышцы,
А не чушку в онлайн-забытьи!

Окрывайся. Ведь твой телевизор -
Это два под бровями зрачка.
Отпишись от ущербного "жиза",
Подпишись на себя-дурачка.

18.09.2020