Неуютно как-то ждать!

Владимир Песня
Во что осталось верить нам,
Когда вокруг сплошной обман?
Не знаю, может я не прав,
Показывая всем свой нрав,
Но что осталось делать мне,
Когда вся жизнь моя во сне?
Возможно, что-то пропустил,
Не понял, под откос спустил,
Всё то, что нажил за года,
Меняя по дороге города.
Да что теперь об этом говорить,
О прошлом так же, что теперь тужить?
Вот и вопрос. – Во что же верить нам,
Когда в сознании беснуется туман?
Но всё же некогда поглядывать назад,
Настало время, дню прожитому лишь рад.
С утра же радуешься солнцу, ветерку,
Да думаешь, что ждёт там, наверху.
Хоть и больной, но солнце душу греет,
Оно, родимое, за всех одно радеет.
Не пройден путь, знать нечего скулить,
И Господа никчемностью лишь злить.
Ничто не вечно под луной, пора бы знать,
Но и кончины неуютно как-то ждать!
                23.10.2020 год.