Сказочка о любви

Злата Маркина
город замер, как Эбенезер,
стробоскопы прикрыв плащом
- он в глубоком и старом кресле
совершает перерасчёт.
я гляжу из постели - в холод,
на замёрзшее естество,
прочитав переписки наши
вместо сказочки перед сном.
так бесспорно теплее сердцу,
так свершается наш покой:
мелодично-моторным скерцо
по заснеженной мостовой,
крапом букв по пустым страницам
и сплетением важных слов.
мы скучаем с ним, я - по принцу,
он - по грохоту каблуков.
я и город. молчим и плачем.
он - от жадности, я - от грёз.
город вновь покидает мальчик,
покидая его всерьёз.
не вернутся обратно дети,
распахнув два крыла мечтам,
город самый пустой на свете,
вновь плетущийся по пятам.
я заполню его, как раньше,
стану шире любой зари,
прочитав переписки наши
вместо сказочки
о любви.