Рыжая Дева плутовка-лиса

Олечка Макарова
на «Рыжая осень» (Фаина Мотрук-Сухацкая)
http://stihi.ru/2020/10/21/7042

В осени яркий охровый наряд,
Волосы чешет игриво...
И на ветру разноцветно горят,
Словно у девицы милой.

Стройным берёзкам накинув вуаль,
Яркий что солнца парчовый.
Ветер уносит кружа их все вдаль...
Рано. К зиме не готовый.

Рыжая Дева плутовка-лиса,
Часто сменив настроенье...
И акварель у неё чудеса -
Дождь поменяв в снег в мгновенье!

Стыло дышала - замёрзли ручьи,
Косы-сосульки на крышах.
И задремала почти в забытьи
Ветра сегодня не слыша.

Ветер циклоном задул порошА,
Дети летят с гор на санках.
Вся гололёдом землица-душа -
Будто прошёл кто рубанком.