Ты не сбываешься в этот год

Злата Маркина
Тебя загадывать я не буду -
Ты не сбываешься в этот год.

Опять свистит зимний ветер в трубах,
И вновь подводит водопровод.
Я грею руки на батареях -
А где же мне их ещё согреть?
Я так наивно и глупо верю,
Что ты случишься, ну хоть на треть,
На треть от тех внеземных желаний,
Что прячу в сердце, вобрав тоску.
Зима летит ледяною ланью,
Едва касаясь замёрзших скул.
Их не целуют, не гладят утром,
На них лишь иней, и снег, и лёд.

Тебя загадывать я не буду -
Ты сам случишься под Новый год.