К нему идёшь на поиски покоя

Злата Маркина
К нему идёшь на поиски покоя,
Впадать, как все измученные реки.
И все мы как один привыкли с морем
Прощаться как с любимым человеком.

Да, мне пора. Молчит и обнимает.
Стекает соль, и впитываясь в кожу,
Неслышно шепчет: «В марте или мае
Твою я память ветром потревожу».

Целует, будто больше не придётся
Коснуться губ твоих, не выйдет, не случится.
За горизонт малиновое солнце
Садится. И уже большою птицей

Ты над землёй летишь, не ведая ни ночи,
Ни повода уйти с тоскою ранней.

Так хочется не знать отныне, Отче,
Ни с морем, ни с любимым расставаний.