Непостоянный месяц октябрь

Иван Ладников
Октябрь бушует, рвёт и мечет,
Скулит скрипичною струной.
Знать, лютый холод недалече
Зимы, старухи ледяной.

Спустились с гор седые тучи.
Тяжёлый вал неодолим.
Ползет, ползёт волной могучей,
«Стынь» расстилается за ним.

Дороги льдом покрылись ночью,
Сверкающим под светом фар.
Последних желтых листьев клочья
С ветвей летят на тротуар.

И лишь синички-непоседы,
Слетают на ладонь мою,
Я угощаю их обедом,
Сальца кусочками кормлю.

Октябрь пусть злится, да и ладно…
Сегодня лютый, завтра мил.
Сегодня снег и ветер хладный
Сдувает с ног, что было сил.

А завтра тихий день чудесный
Наступит, солнцем озарён.
Люблю Октябрь, ведь он прелестный,
Хотя непостоянен он!