Память

Михаил Дэвэ
         Когда мы памяти своей
         Проходим прежнюю дорогу
         В душе все чувства прежних дней
         Вновь оживают понемногу.
         И грусть и радость те же в ней,
         И знает ту ж она тревогу,
         И так же вновь теснится грудь
         И так же хочется вздохнуть.
                Н.Огарёв

У нашей памяти нет нормы,
Мы помним многое о том,
Что было, но не для проформы,
А чтоб попользовать потом,
Когда не в силах разобраться
В делах сегодняшнего дня,
Когда не можем догадаться
Случилось что, зачем и для,
Когда удачи отвернутся,
Как будто их съедает тля.

Порой нам память изменяет
Нежданно в самый тот момент,
Когда судьба нас обольщает,
Вручая вдруг ангажемент,
Но мы ничтоже не сумняшись
Творим неверные дела,
Как будто малыши из ясель
Иль мать нас только родила,
Но память это не прощает
И через много-много лет
За все погрешности карает
Нас упредив от новых бед.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$