про ку-ку шку

Панкратов Михаил
Кукует кукушка
в лесу, не спеша.
Как жемчуг в ракушке,
тоскует душа.
О чем  ты тоскуешь,
живой огонек,
за жизнь городскую,
что отдых далёк?
Что ветер гобоем,
а в крыльях изъян,
что лес под тобою
шатается, пьян?
Воспетая всеми,
кукушка молчит.
Лишь плещется время,
да эхо горчит...