Если гореть, то за счастье других!

Игорь Белкин
Убить человека за ёлки живёшь,
Умять его под покрывало порош
И быть соучастником большего зла?
Стоп, мысль!
Ты не в ту колею затекла!

Зачем это нужно?
Мне б небо глотать,
Пейзаж наносить на безличье холста,
Ловить и куканить на речке плотву,
И миру кричать: я живу, брат, живу!

И, если тонуть, то в любимых глазах,
И, если гореть, то за счастье других,
И в жарком сражении собственный страх
Гасить, отдавая Отчизне долги…

Стоп, мысль!
Мы уже сговорились с тобой –
Убить человека – не сбросить пробой
С преддверий обители чёрного зла,
Где холода больше, чем в сердце тепла…