Существительное имя

Валентина Машнина
Существительное Имя             
На урок пришло к Марине.      
Знать, в Грамматике оно  
Очень важное лицо.               

Ты, Мариночка при встрече   
Различай все Части Речи -      
На уроке не болтать,               
Будешь правильно писать..

Существительное Имя               
С Прилагательным дружило,    
Чтоб Мариночка смогла
Род не путать никогда.

Род, Число, Падеж, Склоненье
Повтори ты в воскресенье.
Нужно будет всё понять,
Ничего не забывать.

Существительное – школа,         
Ученик, учитель, море.            
Ставь вопросы к ним смелей,       
Что? иль Кто? – ответь скорей.      

Города, посёлки, горы
Клички, реки и озёра
Ты  большой их начинай,
Имя Собственное – знай.

Окончанья чтоб не путать,               
По ним пятёрку получить               
Их сверяй по падежам,               
Смело подпиши  к словам.               

Существительное Имя               
Всё по полочкам сложила               
Все предметы назвала,
Род, Число, Падеж дала.

И усвоила Марина
Существительное Имя
Ставят ей оценку «ПЯТЬ».
Тут всем нечего сказать.

*  *  *