выпал первый снег

Вячеслав Кислицын
Ну, вот и выпал первый снег.
Снег во дворе моей отчизны
лежит.
И хочет человек
От этой жизни только жизни.
Но кажется, что в октябре
Сильны в окрестностях простуды
И участковой медсестре
Озноб холодный плечи студит.
А на участке постовой
Сжимает жезл гибэдэдэшный.
Он признан годным к строевой,
И выглядит вполне уместно
На перекрёстке всех дорог
Больших – районного масштаба.
Он тоже чуточку продрог,
Но такова задумка штаба.

Мы с медсестрой проходим здесь,
Окрестных всех ворон считая.
А мент идёт наперерез
И первый снег под солнцем тает…