Поэты очень долго не живут

Ник Наумов
Поэты очень долго не живут.
То муза изменила, то жена.
Покоя нет во сне и наяву.
Хотя, поэтам чаще не до сна...

Их раньше было модно убивать.
Их даже вызывали на дуэль
За всякие обидные слова!
Ну, и нередко попадали в цель...

Травили их, сажали их в тюрьму,
И даже разрывали по частям!
Вы спросите: за что? и почему?
За то, что неугодные властям...

Сегодня их почти совсем не бьют.
Давно уж демократия в стране!
Комфорт везде им создали, уют.
А Пушкиных - как не было, так нет!..

Один знакомый был здоровьем хил.
Ну, а с годами он совсем ослаб!
Всего себя растратил на стихи,
На курево, на выпивку, на баб...

А, вроде бы, талантлив очень был
И самобытен - не такой, как все.
Но не убёг, сердешный, от судьбы!
Ушёл, как Пушкин, тоже в тридцать семь...

Мне (слава Богу!) уж за пятьдесят.
Поэтом не могу себя назвать.
Я скромен, не ревнив и не предвзят,
И не пишу обидные слова...

26.10.2020