Я поэзии слуга

Лада Мельникова
Я талантлива. Ну, что ж.
Ложь, а всё ж вгоняет в дрожь.
Самолюбие взыграет.
Бог гордыню унимает.
К покаянью призывает.

Вы хвалите за глаза.
Слава, словно бирюза
Так притягивает взор.
Не принять потом укор.
И не вынести позор.

Я поэзии слуга.
В стременах моя нога.
Чаю по земле скакать.
Всё осмыслить, повидать.
И правдиво излагать.
Как булат стихи ковать.