Вспомнил Летний день! 26. 10. 20

Борис Карабанов
Мы любуемся, видя закат,
когда Солнце от нас уплывает!
Грусть, восторг, этот миг, как
Набат!
А мы в шоке, цветном,
созерцаем!

На прощанье он вишней горит
И огнем горизонт полыхает!
Душат слезы и воздуха нет,
Сердце бьется, ответа не зная!

Будто, нас покидает навек,
Оставляя надежды и слезы,
Чтоб грустил без него человек
И с ним вместе все в рощах
Березы!

А ,уже, голубеет восход,
Поплыли над Землею туманы,
Утро сладкое мчит теплоход,
Как голландца шторма в океане!


Из- за леса пожаром горит,
Даль становится шире и выше!
Певчий лес пробудился, не спит,
И лучи побежали по крышам!

Заблестела роса серебром,
Пар от крыш поднимается
Змейкой,
День проснулся, пустился бегом,
По своей, средь полей, узколейке!

Петухи перекличку ведут,
Кур зовут, чтобы те выходили,
Только те, кто яички несут,
А не те,  кто цыплят выводили.

Наблюдают вороны, на крышах,
Эстафету погожего дня!
Поднимается Солнце, все, выше,
Стало белым от зноя, огня!

  Борис Карабанов,