Синдром Онегина

Любовь Сердечная
Синдром Онегина - когда,
Уже в почтенные года,
Обрюзгший, скучный и седой,
Он вспоминает вдруг о той,
Что, миловидна и юна,
В него когда-то влюблена
Была и о своей любви
Сказала. Он же, обвинив
Её в нескромности, отверг
Младую деву и поверг
Её тем самым в страшный шок...
Но продолжается стишок.

С тех пор прошло немало лет.
Он, болен, одинок и сед,
Привыкший прятаться в углу,
Её вдруг встретил на балу,
(В метро, в автобусе, в кино...
Да это, в общем, всё равно.)
К ней страстью новой воспылал,
И словно банный лист пристал:
"Да ты ли это, мон ами!
Иди скорее обними!
Я твой! Люби и почитай!"
Что дальше? Пушкина читай!