А З Ы!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Воскресный день, и в честь его,
Светило, проявилось в небесах,-
В семейных: майке и трусах,-
Как будто, кто за дверь,
            внезапно, вытолкнул его.

И оживилась вся округа,-
Всё стало праздничным вокруг,
Осенний, мрачный излечился, вдруг, недуг,-
В родных пенатах, у семейного порога.

И разлилась, враз, благодать,
По всем местам, где скверно было,-
Куда, свет и тепло, не доходило,-

И потому, там, не возможно было,-
Любить всецело, в счастье жить не хило,-
Нельзя на белом свете жить без света,
     любви и счастья так, поверьте, не видать.

                P.S.

А суррогат, есть суррогат,
одна лишь иллюзорность наслажденья.


     *   *   *

Восход, лишь  чуть, восток, посеребрил,
Как, тьма - ночная, вся затрепыхалась,-
И защищать свои владенья принялась,-
Ряды сомкнулись туч, набат забил.

А, зорька, воевать не собиралась,-
Она, своей дорогой мирно шла,
Тьму, исподволь, в пурпур изрисовала,-
И, на редутах - ночи, разлеглась.

Мир, тишь и благодать: всё как всегда,-
Всё по порядку,
С  утра, все делают зарядку,-

Тьма, поиграв, маленько, в прятки,-
Рассеялась, сбежавши, без оглядки,-
Ей, невидимкой быть, пришла пора.

           P.S.

Мораль, проста, не стоит воевать,
Свои дела, всем в мире, нужно делать.



     *   *   *

Полсуток спали беспробудно,
А время, знай себе, бежит,-
Во сне, в небытиё уходит,
Так, каждодневно, ежегодно,-

Вдох, выдох, сердце тук, тук, тук,-
День промелькнул, и слава Богу,-
Свою прошли, осилили дорогу,-
Жизнь - паутина, где ты: муха иль паук.

Хотя, и та и тот обречены,
Свой срок, определённый, каждый проживает,-
И всяк, живя, кого-то ежедневно пожирает,
Хоть, и его дни сочтены.

Цените миг, момент не упускайте,
всё промелькнёт, и век твой, это знайте.

               26.10.20