Рапана

Татьяна Важнова
                Ладе

Дремлет морская песня
В трёх завитках ракушки,
Что, словно ключ скрипичный,
Запер её в ларце.
Шёпот пролёта лестниц,
Горестный всхлип кукушки,
Голос прибоя зычный
Спрятал Кащей в яйце.

Я поднесу рапану
К створке прозрачной уха,
Где перламутром мочка
Прорезь замка блюдёт.
Волны поют осанну
И ударяют глухо,
Вновь убегает строчка
Ножек босых вперёд.

Море держу в ладони
Синее и без края,
Крохотные песчинки
Чайками вниз скользят.
Волны ползут в попоне
Пены и сердце ранят.
Створки – две половинки –
Памяти перл хранят.