Особые приметы

Немировская Дина
Разобщённости мрак.
                ни совета в тиши, ни подсказки.
Время злых и пронзительно
                непоправимых вестей.
Сумрак улиц и лиц,
                нацепивших бесцветные маски,
Выражением общим
                так схожих с печалью моей.

А за окнами дразнится
                красками яркими осень.
Опадает листва,
                под ногами надеждой шурша.
Птичьи стаи по-прежнему
                за горизонты уносит.
С ними вместе в полёт
                отправляется чья-то душа

Каждый миг – в бесконечность,
                к бескрайним загадочным далям.
К тем, откуда почти
                невозможны побег и возврат.
Лжёт статистика нам,
                в мелочах проявляя лояльность,
Но о главном – полслова:
                октябрь, листопад, людопад…

Перекройка планеты –
                приметы особые мира.
В этой схватке смертельной
                и в горьком неравном бою.
А поэты молчат:
                не рифмуются лира и вирус.
Я впервые желаю стихам
                потерять актуальность свою.