Рояль на крыше

Валерий Сентюрин
Осень 2020
Соломонова Анастасия
Эта осень звучит минором
И играет ноктюрн по крышам...
Високосный год, за которым
Не следят почему-то свыше...
---------------------------------------------------------

Страшный сон вчера виделся мне,
Не дай Бог вам такое видать,
Сам маэстро великий Арно*
Стал по крышам рояль свой таскать

И при том не по новым домам,
А по старым московским хрущёвкам,
Не даёт по ночам людям спать,
Удивляя всех ловкой сноровкой

А когда от трудов устаёт,
За рояль поудобней садится,
И тогда знаменитый"Ноктюрн"
До восхода светила струится

И в восторге окрестных народ,
По ночам всё ж культурно живёт,
Чай попив лишь,на крыши бредет,
Потому что им нужен ремонт

*Бабаджанян