Взлёт

Ковальчук Тамара Васильевна
Холода,.. холода,.. холода…
В шубе белой родная землица.
Белый снег для меня не беда –
Пух крылатой божественной птицы.

Окунуться бы вдруг с головой
В это чудо природы навеки.
Под метелицы сладостный вой
Жизнь отдать затихающим рекам.

Пусть целует меня снегопад,
Обжигая горячее тело.
И пускай ветер рвёт невпопад -
Я любви его страстной хотела.

Моих губ пусть коснётся Зима,
Растревожит уснувшую душу.
Я бежала к ней ночью сама,
Чтобы песни поры чудной слушать.

Пусть раскроет объятья луна,
Звёздной пылью меня осыпая.
Выпью чашу блаженства до дна,
Всё Зиме и любви отдавая.

Моим мыслям пусть будет полёт
Над замёрзшей землёю холодной.
Окрылённой пойду я на взлёт,
Взяв уроки у вьюги свободной.

                26.10.2020 г.