Олимпийский Пекин!

Сергей Лутков
За рекой Уссури-закаты.
Даль,где голос растает в тиши.
На восток уезжали солдаты!
Ты о них позабыть не спеши!

Шли они порыжевшими травами.
В даль,где сопки сменяют поля.
Вдоль границы вставали заставами,
Там далёкая наша земля!

Молодые,не разу не бритые,
У Даманска,Посьета в пыли.
Те ровесники наши убитые.
За Советскую землю легли!

Заплатили за "дружбу"с Китайцами.
Безрассудной политики-бред!
От врага не бежали "зайцами".
Бой короткий.И их больше нет!

Глас Пекин олимпийский радует!
Факел!Всех олимпийцев кумир.
Это всё стало высшей наградою
Тех ,кто жизнь свою отдал за мир!

Солнце ветром резвится с клёнами.
Только память нас клонит ниц!
В те года,что "фуражки зелёные"
Ни на метр не ушли от границ!


   2008г.