Осень

Владимир Гетоев 2
Вывернулся матовый рассвет из темноты,
Разбежались на зорьке черно - белые сны.
Ветер шальной сбросил с деревьев листву,
Прикрывая листопадом выцветшую траву.

В лужах стоялых плывут кудрявые облака,
Молочных рек миражи, кисельные берега.
Кругом тишь да гладь, да Божья благодать,
Вот бы вместе с осенью на крыльях летать.

В жаркие страны косяки лебедей улетают,
Холодные лучи солнца в тучах пропадают.
Все чаще поутру нас изморозь поджидает,
А это значит, где-то осень зиму встречает.