Твоя тень

Любитель Гротеска
Мой город застелила твоя тень,
Я чувствую тебя на расстоянье.
Ты непричастен будешь к этой тайне,
Хоть я грущу уже который день.
Осенний ветер потихоньку дул,
Фонарь поил янтарной медовухой
Деревья, и какая-то старуха
Ворчала, что синоптик обманул,
Ведь обещал нам август ненадолго,
Но осень стала осенью теперь,
А мне дожди приятнее, поверь.
Я говорю с тобой... Зачем? Что толку?
Да только город мой накрыла тень,
Как будто стал он мелкой деревушкой,
А ты – гигантом. Домики-избушки
Стоят в твоём затменье целый день.
А в небесах блестит твоя луна,
А на луне исхоженные тропы
И дом, что утонул в гелиотропах...
Какая это даль и вышина!
Мне кажется, меня ты не забыл
И тоже вспоминаешь непрестанно,
Но на замок ты запер эту тайну,
Чтоб поскорей её покрыла пыль.
Прошу тебя, не думай обо мне!
А может, ты не думаешь нисколько,
Лишь я одна ступаю по осколкам,
Разбросанным тобою на луне.
Я подарить хотела свет и радость,
Но нету места мне в твоей судьбе,
И хоть я вновь скучаю по тебе,
Не жди – вовек я в этом не признаюсь!