Русская краса

Татьяна Рокотова
Расплету я косыньку, гребнем расчешу,
Русую головушку платом повяжу.

Распрямлю - ка спину я, гляну на себя.
Ну, скажите , милые,  хороша ли я?
 

Картина Федота Васильевича Сычкова "Маша"
Первый вариант четверостишия разительно отличался, пока не увидела эту картину, которая запала мне в душу. 

Расплету -ка   косыньки, гребнем расчешу,
Русую головушку платом повяжу.

Распрямлю - ка спиноньку, гляну на себя.
Ну, скажите , бабоньки,   чем плохая я?