Проверим в избранных

Николай Левченко
Понятно... Статус у "вельмож"
даёт им преимуществ больше
накапливать, что невтерпёж.
Но и предел знать нужно всё же.

Есть в жизни общее для всех,
чем надо поровну делиться.
Должна же кроме их "потех"
и справедливость воплотиться.

Поэт, - особенный народ...
Строк ценность, - значимость поэта.
Жаль, но не все, открыв свой рот, -
отважно дуют против ветра.

По шерсти гладят не всегда.
Такого не достойны воры.
Придут же времена, когда
остепенятся жить лишь в корысть.

Поверим в избранных опять.
Хотелось бы в них верить дольше.
Но время лишь поможет знать, -
кто из них кто? И что он может...