Женская доля

Еленка Сочнева
             По рассказу Татьяны Осининой «Две берёзки».

Какова она, женская доля?
Есть в ней и горе, и радость.
Пускай будет вольному воля!
А если свобода в тягость?

Одна повиликою вьётся
В поисках твёрдой опоры…
Иная под ветром не гнётся -
Упруга, как стержень рессоры.

Но в мыслях и та, и другая
Мечтает о встрече с любимым,
И обе, судьбе потакая,
Живут, им и Богом хранимы.