Ночная птица

Николай Богачев 03
Каждой ночью птица ночная поёт,
В тишине и при полной луне, как уснёт,
всё вокруг.
                И цикад не услышишь уж скрип,
В аромате купается звук от цветения лип.
Голос птицы ночной полон магии и волшебства,
Он дурманит, зовёт, непонятны его слова,
Обо всём забываешь, лишь бы слышать волшебную трель,
Околдованный счастьем, с головою туманной, как хмель.

Но с рассветом всегда умирает, песня птицы ночной,
Я охвачен тревогой, а вокруг, словно мёртвый покой,
И ничто не волнует и не хочется знать ничего,
Только ночи дождаться, распахнуть поскорее окно,
И услышать опять эту песню птицы ночной,
И сидеть до утра и мечтать одному перед мглой,
Слушать голос её, без него мне уже и не жить,
Всё сумела, птица ночная, песней мне заменить.

Я не ем и не пью, не ложусь по утрам в кровать,
Целый день только жду, чтобы с птицей ночной ощутить благодать,
На вечернем закате я от страха готов умереть,
Если птица ночная, вдруг, не захочет мне спеть.
Разлетаются звуки волнами её волшебства,
Как последняя падает в мире на землю звезда,
Растворяюсь туманом в ночи под песню любви,
Стала птицей ночной для меня ты… прости.
23 октября 2020 г.