А листья падали

Ева Стах
А листья прядали и падали,
Сезоны осени пришли.
По театральному, не правда ли,
И мы не чуяли земли.

Земля держала, что положено:
Фонарь, деревья и дома,
Театр с театральной ложею,
Всего Вольтера и Дюма.

И боже мой, в такое времечко,
Когда не шелохнись трава,
Летела в космосе, как семечко,
Антуанетты голова.