Сделка

Александр Терек
За сына сватья просит деловито,
Цветов тут нет, мужчина не влюблён.
Жених стоит, надменный, родовитый
При сабле в тёмном золоте погон.

Невеста молодая -  восемнадцать,
В раздрае чувств стремится убежать.
Влекут майора деньги и богатство -
Но дочь за платье крепко держит  мать. 

Накрытый стол , остались только чарки,
Тревожный сумрак праздника притих.
Невесту пожалели две кухарки -
Негромкий шёпот - плохонький жених.

Король червонный, сердце беспокоя
Прислал невесте старый экипаж
Хотелось генерала, войн героя -
Картежник на пороге, сам алкаш.

Любви хотелось искренной, горячей,
Красивой, стройной, нежной, молодой.
Родители решают, дочка плачет-
Жених  с хорошей, древней родовой.

Купцов богатство за дворянский титул,
Светлейшим графом станет дочкин сын.
Купцы отныне будут родовиты,
Майор с деньгами, только нелюбим.

26.10.2020

********** Александр Терек