Светлое завтра

Николай Филин
Сортов не мало всяких превращений
Истории известно - не отнять.
Не качества прекрасные и мнения
Отдельных лиц и групп определять

Способны результат эпохиальный,
А угнетенный люд, уставший ждать
От власти зажиревшей, завиральной
Достойной жизни и не коротать

Дни обреченного существования.
История определит тот час.
И жаждущая преобразования
Вердикт свой вынесет активность масс.

Одной ей, революционной силе,
Освободительная роль дана.
Раз нужды зкономики сподвигли
На шаг решительный - взять власть должна.

Сознание народа созревает
Не по декретам, лозунги трубя.
А постепенно ярость закипает.
Но ужаснуться самого себя

Народ заставить, дать вдохнуть отвагу,
И выжидающим ее придать,
И бессознательных собрать под флаги -
В срок надо, и его не упускать.

Дерзающий народ и есть оплот
Своих,
     народных,
             подлинных
                свобод.
            26.10.2020