смп 309. Фонари в объятьях ночи...

Елена Зернова
Фонари в объятьях ночи.
Свет в окошках золотой.
Потому, что дни короче,
Крепче сумрака настой.

Мрак ругая окаянный,
Скорбный долг платя векам,
Агасфер шатался пьяный
По полночным тупикам.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"