Граду и Миру

Юлия Кузовкова
Грядет холодная и мрачная зима
Исполненная лжи, войны и злобы,
В чумные и голодные трущобы
Преобразив огромные дома.
И каждый в ней останется один,
Принявший эту новую нормальность.
Ушедших в виртуальную реальность
В сетях задушит темный Властелин.
Вдыхаем отвратительную взвесь
Чужих желаний бесконечной власти,
Манипуляций алчности и страсти,
Ласкающих бессовестную спесь.
Но есть еще бессмертная душа,
В кромешной тьме мерцая жжет лампаду,
Неся молитвы Богу, Миру, Граду
И чистоту священную верша...
И этот свет нам надо пронести
Храня огонь божественных прозрений
От серых лап бесовских вожделений,
Сердца воспламеняя на пути.

Художник Н.Рерих