Отголоски осени

Юрий Рымзин
Всё обидное врёт по осени,
Кудри трогаешь откровенно...
Мы с тобою друг-друга бросили
Старомодно, нам - офигенно.

Колокольней стучали разумы,
Но куда там, одни оскомины...
Коль обиды орали фразами -
Будто нелюди,  мы - уродины.

Филигранно сливали пакости,
Ни кола, ни двора, но праздновать.
Жаль, в бокалах, увы, нет радости,
Да они ведь и вправду разные...

А потом в уголках промаявшись,
В кабаках спесь вином полакомив,
Возвращались домой, покаявшись,
Как покусанные собаками.

Где ж ромашки, торты, шампанское,
Лукоморье с морями, невидаль?
Неее... одно настроенье гадское,
Не плывут с неба бело-лебеди!

А чего замолчал? Всё высказал...
И она хороша - добавила...
А слова  - это те же выстрелы,
Он соврал и она лукавила.

Всё ни так! Отголоски осени!
С глаз долой! Оглянуться - скинули!
И тут словно всю кожу сбросили...
Трубки рядом,  решенье приняли...

             25,10.2020г.