Грустный сонет

Ольга Якимова 2
Легка, задорна, музыки полна,
бежит волна и пенится игриво.
Обманчива приморская весна.
Сюда они ходили в час прилива -

она быстра, он крепок и красив...
Но вот уже, тихи и молчаливы,
детей и внуков в город проводив,
они спускались к морю в час отлива.

Теперь один стоит он на скале,
и крики чаек полнятся тоскою,
и нет руки, протянутой во мгле,
и нет в душе привычного покоя.

Есть только моря сбивчивая речь,
и предвкушенье долгожданных встреч...