Лишь кто вне иллюзии - близок к Творцу

Евгений Мурзин
В погоне, часто, за призрачным счастьем,
Довольно много, и страстно Душа,
Незримо сеет, с бессменным участьем
Своей корысти, что сердцу чужда,
Без лишних тайн, семена неизменно,
Вокруг себя, как добра так и зла,
На что в ответ пожинает согбенно
Грусть и тревогу, что Душу как мгла
Собой навек покрывают, всецело,
В ней будто блеск, как от дальних светил,
Иль как от Солнца, что льёт без прицела,
Свой свет любви, как слуга Высших сил.

Ведь лишь покорный слуга  Всеблагого -
Вне сфер иллюзий, ввергающих в плен,
И только он, в ком Духовна основа,
И кто пред Богом Душою смирен,
Смог бы порвать путы лжи изощрённой,
И искушенья, что столь не к лицу,
Чтоб зажечь пламя в Душе потаённой,
Чувства любви и смиренья к Творцу!