Деградант Великолепный

Юрий Куимов
Для Деграданта одного
Одно бабло милей всего –
И много, много власти!
Но ведь и власть ему нужна,
Чтоб полнилась его казна, –
И вынужден он красть и
Лгать беспрерывно и везде,
Вещая о своей нужде
И к помощи взывая, –
И нищий всё ему народ
Несёт, а не наоборот… –
А он берёт, зевая.
Конечно, власть ему скушна, –
Но полнится его мошна
От всяческой прополки.
Доволен он: есть к пиву рак;
Лакей – дерьмо; народ – дурак;
И амфора на полке.