Вам помощь приходилось принимать?..

Олег Николаевич Шишкин
Вам помощь приходилось принимать?
Будь То - родные? От знакомых тоже?
А выросли? Готовы отдавать -
Всё То, что, как и вам, другим поможет?
Да, хорошо, когда оно - так есть:
Тепло души - затрачено на дело!
Вы подтвердили? Человека честь -
В вас сохранилась, а не...улетела!

А есть, кто помощь рады принимать!
О дарителях? Часто...забывают!
Им в будущем? Забвенье...ощущать!
Бессовестные? Это - понимают?..
Лишь искренность за помощь - хороша!
Та, что (без подсказки) от души идёт!
Так этим чувством - полнится душа!
За это? Радость жизни - их всех найдёт!..

Октябрь!