Люблю любое время суток

Серго Вартанов
Люблю любое время суток
То ночь, то день , то вечер с утром
Мне совершенно не до шуток,
Наоборот, в смятении жутком
Слежу за ордами микробов-
Людей -рабов дурных инстинктов,
Виновников больших потопов-
Эй, человек -ты кто?Песчинка!
Ты незаметная пылинка
В великом необъятном мире.
Мне часто видится  картинка
Про жизнь в гнилом, враждебном тире.
Плевать хотел я на границы,
На флаги, гимны и раздоры.
Пусти же слезы сквозь глазницы,
Забыв пустые разговоры
О исключительности бренной
Или о праведности лживой.
Ты пыль , ты мусор во вселенной
Пропахший ересью паршивой.
Проветривай больной рассудок
Весь день и вечером, и утром
Люби любое время суток-
В миру непознанном  и хрупком.