Почти ни о чём

Константин Ял
— Иногда я подслушиваю разговоры... И знаете что?
— Что?
— Люди ни о чем не говорят.
Рэй Бредбери - «451 градус по Фаренгейту»


Был обычный день осенний.
Ветер дул едва-едва.
Бабьелетошною тенью
На асфальт легла листва.
Полусвист и полушорох.
Пятна солнца вдоль аллей
На кленовых ржавых шторах
Мелкой россыпью огней.

А в витринах отражалось
Как толпа из октября
Суетливо и устало,
Ни о чём не говоря,
Проходила тихо мимо,
Каждый думал о своём.
Небо морщилось от дыма,
Тихо хныкало дождём ...