Фантики

Ая Садовская
Брошенное время
Висит на подоконнике.
Сломанные мостики.
Ничего не стоящее
Дырявое темя.

Девочки-мальчики.
Скользкие дорожки.
Безымянные пальчики.
Золотое бремя.
Будто настоящее

Обернулось в пепел.
Будто бы у солнца
Больше нет неба.
Может быть, и я не был.
Будто бы лица

Не снес злой выстрел.
Выщербленные цифры.
Черная тесьма-бантик.
Незнакомые титры.
Была жизнь - теперь фантик.

Перебитое племя.
В лейблах-упаковке
Вывернутые головки
Кроят нечто стоящее –
Будущее время.