Ты перестал

Юлия Шишикина
Ты перестал со мной прощаться вечерами,
Желать мне "сладких снов", "спокойной ночи".
Сердцами отдалились и телами,
Слова и мысли стали реже и короче.

И "с добрым утром" больше мне не пишешь,
Хоть раньше и встаешь, и засыпаешь.
Ты отвыкаешь, с облегченьем дышишь.
Любовь прошла - тебя я отпускаю.

Уходишь ты все дальше, и все тише
Звучат шаги на жизни перекрестках.
Дыханья шелест твоего не слышен.
И горы фальши больше не громоздки.

Уже я не с тобой - ни ранним утром,
Ни поздним вечером, ни ночью и ни днём.
Но в жизни, знаю, посекундно, поминутно,
Что друг от друга никуда мы не уйдем.

09.04.2020