Игра

Юлия Шишикина
"К вечеру игра солнца и облаков прекратилась, белые пушистые тучки собрались на краю неба, и лучи заходящего солнца заблестели на листьях деревьев, на поверхности пруда, на каждой частице умытой дождями природы".

"СВЕТ И ТЕНИ" Рабиндранат Тагор

Весь день игрался с солнцем дождь,
То налетая, то стихая,
Шепча на ухо: "Не пройдешь!"
И капли на лучи бросая.

Под вечер стих и замолчал,
По краю неба тучи сдвинув,
И солнца лучик пробежал,
На листья блики опрокинув.

По травам, по стеклу пруда,
Лаская нежно злую воду,
Прощаясь, но не навсегда
С дождями вымытой природой.

06.12.1994