Бред

Игорь Бушмелев
Сквозняками прошиты все стены,
Поцарапаны окна ветвями.
Ветки в окнах – засохшие вены,
Изодравшие душу когтями.

Сердце в теле – чугунная гиря -
К потолку привязали за нитку
В желтоватой панельной квартире
Над синеющей кафельной плиткой.

Я устал задыхаться в тумане
Проспиртованных улиц ночами.
И в бреду, поддаваясь обманам,
Дрейфовать от причала к причалу.

Не оставь меня в сумраках ночи,
Отравляющих разум остывший.
Путь со временем только короче.
Не оставь, я прошу тебя. Слышишь?

Подари мне хотя бы мгновение,
Чтобы света дневного коснуться,
Чтоб растаяли вмиг все сомнения,
Чтобы мог я с тобою проснуться.