Уход

Марианна Севастьянова
Ты ушёл от меня в небеса,
Была осень, четверг, пополудни,
Никогда твои ноги роса
Не омоет в полях, они скудны.

Там ведь нет ни полей, ни озёр,
Там нет жизни, как здесь, на Земле,
Но все прочат цветастый ковёр,
Свечи, музыку, бал, как в шале.

Ты из жизни ушёл в небеса,
Не оставив записочки даже,
Лишь любовь наша, как паруса,
В жизнь внесла нотку ажиотажа.

Ты ушёл навсегда, был четверг,
Мы простились с тобой в воскресение,
Храмы в золоте, звон, свет померк,
Облетели все листья, забвение.

Год за годом проходят гурьбой,
И седьмой вот прошёл незаметно,
В мыслях, я постоянно с тобой,
Ты - во всём, даже в птице, на ветке.
23.10.20.