Мне снятся тревожные сны

Елена Корнеева -Иогансон
Мне снятся тревожные сны
Чувствую много не сделано.
Мысли приходят под блеском вечерней луны
Не достигнуто, что  было велено.

Эти тревожные сны.
Как символичны они.
Словно попала душа в мир иной
И свысока видит мир земной.

Вижу мечты,
что забылись под ворохом суеты.
Проходят видения прошлой беды.
Напоминание забытой вины. 

Многое надо успеть
слышу  я шёпот листвы:
«Все  еще впереди.”
Внимаю я голосу ветра:
«Делай добро щедро».

Я не ропщу
Но в настоящем смысла ищу,
в поиске живу неустанном.
Под солнцем палящем
Или дне туманном.