Записка

Джон Роуз
Я сегодня родился, а завтра умру.
Мой безжизненный прах вы отдайте костру, —

Эта плоть всё же грешная и нечиста,
И была равнодушна к заветам Христа.

Вы простите меня и мой скверный язык,
Шевелящийся сдуру иль с злобы кадык…

Я любил в этом мире красотку одну:
Голубую, на небе тоскливом, луну.


22.10.2020