Небо

Юлия Шишикина
Небо упало в реку
И, отразившись, сказало -
Все здесь такое, как я,
Все здесь вокруг голубое.

Можно здесь плыть по теченью
Так же, как в небе лететь,
А в облаках та же влага,
Что в этих двух берегах.

Только здесь плавают рыбы,
И не летают здесь птицы.
Мне их чуть-чуть не хватает,
Я полечу назад...

1990